Авг

12

Курица + специальный соус + сыр = жульен

ГоршочекНедавно довелось мне попробовать куриный жульен. Это реально очень вкусное блюдо, достойное романтического вечера с любимой. С удовольствием поделюсь рецептом. В приготовлении это блюдо не такое простое, как, скажем, фруктовый салат или куриные кусочки с фасолью в томатном соусе. И все же его нельзя назвать сложным.

Для приготовления понадобятся: 1 кг куриного филе, пачка сливочного масла, 0.5 л сметаны, 2 столовые ложки муки, стакан молока (можно топленого), сыр, зелень (укроп, петрушка – по вкусу), соль.


Порядок приготовления такой:

  1. куриное филе (можно еще добавить грибы, можно и одни грибы) нарезанное соломкой, обжариваешь на одной четверти пачки сливочного масла;
  2. заранее режем зелень, трем крупной терке сыр;
  3. на сухую сковородку без масла, без жира (другую или на эту после обжарки курицы) кладешь муку (2 столовые ложки) и как бы жаришь ее (смотри, чтобы она только подсушилась, но не сгорела);
  4. кидаешь остаток (три четверти от пачки) масла на сковородку с мукой и начинаешь постоянно помешивать, чтобы не пригорело;
  5. как только получится однородная масса заливаешь в сковородку сметану и продолжаешь мешать;
  6. не забывай мешать куриное филе, если оно у тебя жарится на другой сковородке :)
    добавляешь в соус (тот что из муки, масла и сметаны) соль, специи, зелень (по вкусу) и продолжаешь мешать;
  7. соус начнет густеть и закипать – добавляешь горячее молоко (микроволновка поможет тебе сделать это за полминуты);
  8. мешаешь, пока не получится однородная закипающая масса;
  9. берешь горшочки или другую посуду (горшочки придадут больше романтики) и раскладываешь в них обжаренную курицу (грамм по 200-300 на порцию);

  10. заливаешь мясо соусом (он должен быть немного густым);
  11. сверху посыпается тертый сыр (по 2 ложки на порцию);
  12. горшочки ставятся в духовку на 15-20 минут (в моем случае это была микроволновка, которая с этим прекрасно справилась за 5 минут).

Подавать горячим прямо в горшочках. Приятного аппетита и приятного вечера!

PS Количество продуктов, которое я тут расписал, рассчитано где-то на 4-5 порций. Если вас двое, то можно количество продуктов пропорционально уменьшить. Но блюдо очень вкусное, поэтому, скорее всего, захочется добавки :)

PSS Можно заранее обжаренное куриное филе, приготовленный соус и тертый сыр засыпать в горшочки и поставить в духову (в микроволновку) непосредственно перед ужином.

Поделиться в соц. сетях



workzilla.ru


комментария 2 на “Курица + специальный соус + сыр = жульен”

  1. Скакунов Александр пишет:

    Как всё сложно =)

    1. Покупаем (лучше ловим и чистим) мидии, чтобы получилась жменька отваренного “мяса”.
    2. Кладём в глубокую маленькую посудку, накладываем сыр, мелко нарезанный лучок и что ещё можно почерпнуть из вашего списка.
    3. Ставим в микроволновку на несколько минут, чтобы потёк сыр.

    Voila!

    [Ответить]

    stone wall Reply:

    Александр, по мне так проще жульчен сделать, чем ловить мидий :)

    [Ответить]

Оставьте свой отзыв

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter OpenID Facebook

Subscribe without commenting